04:09 

Chanandler Bong
on the road
Хочу помаяться флешмобом, стащенным у Кэпа

"Вы пишите мне персонажей (сколько угодно, но в разумном количестве), я - мысли о них"

Я надеюсь на тебя, Арти! Не спросишь ты - не спросит никто :gigi:

Когда-то годы назад меня поминутно соблазняли суперами, джей ту, и прочими радостями, а я отнекивалась и морщила нос, не забывая, тем не менее, почитать канву сюжета в википедии и прогуглить этих самых Винчестеров. Когда-то мне было в привычку выбирать любимых персонажей до просмотра сериала, основываясь на внешнем виде, или звучании имени. Конечно выиграла челка Сэма, хотя мне очень нравилась звучность Дина. Теперь признаю, что такой способ выбора и правда был малоэффективным.
Сэм мне непонятен. Не в том смысле, что я не понимаю его поступков, действий и решений, нет - Я никак не могу нащупать его самого в персонаже, состовляющую суть, сердцевину. Сэм 1-3 сезонов и Сэм 4-6. Вы утверждаете, это один и тот же персонаж? Да, человеку свойственно меняться, но не так резко, и сохраняя то самое, определяющее. Несомненно потеря брата, связь с Руби сильно повлияла на Сэма, но деформировать персонаж ТАК? Дин менялся, но на протяжении всех сезонов, он все тот же Дин. Резкая и неоправданная перемена Сэма ввела меня в недоумение. Теперь конкретнее о каждом из Сэмов.
Я предпочитаю младшего Винчестера образца 1-3 и все-таки 6 сезонов. Не секрет, что Дин мой любимый песронаж, но вот ассоциириую я себя больше с Сэмом. Первосезонный Сэм очень реалистичный со своей неизменной упертостью, желанием независимости от семьи, свободы, нердовой серьезностью. Но все же он далек от меня в 1 сезоне, далек от моего понимания. Отчасти из-за этой же его упертости, постоянного отрицания того, кто он есть на самомо деле. И еще потому что забота, преданность,любовь и самоотдача Дина в отношении Сэма тут безоговорочно превалирует. Особенно въелась в память та сцена в конце сезона, когда Дин говорит о том, как ему хотелось бы семейного воссоединения, чтобы было,"как раньше", а Сэм отвечает, что он вернется в Стэнфорд, в "нормальную" жизнь. Мне всегда больно видеть, как Дин нуждается в Сэме больше, чем тот когда-либо нуждался в нем.
Сэм 2 сезона мне понятнее, уловимее. Он принимает себя, как охотника, но боится своих странных сверхъестественныx способностей. Он говорит, что школа не для него и просит Дина убить его, если демонические силы когда-нибудь возобладают. А еще он говорит " There`s nothing I wouldn`t do for you" Дину и действительно means it.
Сэм 3 сезона мой любимый. Как я уже писала, разгадать Сэма трудно, и я не чувствую его, никогда не. Дин стал знакомым, невероятно родным где-то с середины 1 сезона, а Сэма я преследовала все 2 - с небольшими успехами. Но в 3 они наконец сравниваются. И Сэм готов отдать за Дина ничуть не меньше, чем тот за него - свою душу. Может это лишь мое субъективное мнение, но мне кажется, что повествование ведется все же больше с упором на Дина, и многое мы видим его взглядом, с его перспективы. Но на протяжении всего 3 сезона - это Сэм. И я начинаю видеть его, понимать, наконец его чувствовать
И на этом этапе, я честно, сомневалась, кто являлся моим любимым персонажам, хотя в 1-2 сезоне даже постановка этого вопроса мне казалось ненужной и абсурдной. Мистери Спот стала катарсисом. На твиттере я тогда написала два единственных слова " Сейчас Сэм". Это не о том было, кто фаворит среди них. Просто Сэм тогда был настолько понятен, вернее даже понят, что говорить лишнего не хотелось,да и не к чему было.
И тут пришел 4 сезон и руинд ит олл. Все эти 3 сезона "пути к Сэму" канули в небытие. В 4 он далек от меня, как никогда, более того, на него хочется материться каждый 2 эпизод. Руби, демоническая кровь, их отношения с Дином - все это одна большая причина, почему я не люблю 4 сезон, и Сэма в этом сезоне особенно. Грязно, больно, страшно. Апогеем стал момент, когда браться подрались, и Сэм оставил Дина лежать на полу в крови, черт в знает в каком состоянии, предварительно кинув на него полный самодовольства и презрения взгляд. Он выбрал демона вместо брата, и это, по-моему, не перечеркнешь.
Сэм 5 сезона для меня больший соуллесc, чем Сэм 6. И я к нему отношусь так же - с равнодушием. У Соуллеса!Сэма, кстати, неплохое чувство юмора было. И он с Дином не спорил.
Сэм в 6 сезоне возвращает меня к Сэму, Сэма к Сэму. Он обретает себя, становится более-менее ощутимым. И забавно, в 6 сезоне Сэм впервые нуждается в Дине больше, чем тот в нем.
Сразу поясню, я не забыла о сэмовых героических подвигах конца 5 сезона и ранее - люблю,уважаю и тэдэ.И вообще, несмотря на все тут написанное про безразличие и неприятие, я его никогда не переставала любить, как персонажа. На внешнем уровне. А это внутренний.


Я люблю Дина. И если по началу это было больше " я люблю Дина, потому что он красивый и классно шутит", то теперь это является лишь приятным дополнением. Дин во всех смыслах - каноничный положительный герой, который всегда поступит правильно, всех спасет, пожертвует личными интересами ради всеобщего блага. От таких воротит, потому что прописаны они обычно очень плоско и бесхитростно, картонно - типичные гуд гаи, которые всем приелись. Но Дин настолько живой, настоящий, что ему веришь, сопереживаешь, и смотря на него, самому хочется быть лучшим человеком. Я ни в какой степени не Дин, может поэтому он так меня и восхищает. Тем не менее Дин не идеален - мы видим, как он ломается, принимает неверные решения, но остается верным себе, Сэму, отцу, Лизе с Бэном. Эта верность, преданность и самоотдача всегда мне казалась чем-то невероятным. И очень больно за Дина, когда лучшие его качества играют против него.
запись создана: 20.08.2011 в 23:00

@темы: flashmob

URL
Комментарии
2011-08-20 в 23:33 

space hamster
alone is what i have, alone protects me
спросят, я не пугаю у тебя подписчиков ХДДД

Сэм, Дин, Кастиэль, Кейт, Джейкоб (если что-то помнишь о нем, лол, просто мне интересно узнать, что ты о нем думаешь), Блейн, Курт, Драко

хехехехе

2011-08-20 в 23:37 

Chanandler Bong
on the road
хехехехе
это такой завуалированный тролл лауф?

оке, ночью будет сделано, сэр!

URL
2011-08-20 в 23:40 

space hamster
alone is what i have, alone protects me
это такой завуалированный тролл лауф?
да.

2011-08-21 в 00:30 

Nao
Tonight maybe we're gonna run dreaming of the Osaka sun.
Рейчел, Сантана, Эффи и ололо внезапно Брайан Кинни. :eyebrow:

2011-08-22 в 01:45 

space hamster
alone is what i have, alone protects me
Сэм мне непонятен.
Вот тут у нас и есть главное различие, потому что я осуждаю некоторые его поступки, некоторыми восхищаюсь, но я всегда понимала. Не знаю, почему, но если бы меня запустили в те же условия, с теми же отношениями - поступала бы так же. Мне сложно представить, каково это - иметь брата, но если бы, у меня был кто-то настолько же дорогой, и неважно, родственник ли - я поступала бы также.
о все же он далек от меня в 1 сезоне, далек от моего понимания.
Я поняла, что он ближе мне наверно серии со 2ой. Про ту сцену, гдеДин говорит о том, как ему хотелось бы семейного воссоединения, чтобы было,"как раньше", а Сэм отвечает, что он вернется в Стэнфорд, я могу сказать, что я тоже не одобряю ее, но опять же, понимаю. Он еще надеялся вернуть все вспять, ведь это у него видения, а не у Дина, и он может и не знает что именно, но чувствует, что что-то случиться. Пока не поздно, он хочет вернуться. Но не возвращается.
И тут пришел 4 сезон и руинд ит олл.
Я просто подпишусь.
Сэм оставил Дина лежать на полу в крови, черт в знает в каком состоянии, предварительно кинув на него полный самодовольства и презрения взгляд
тогда я просто не могла поверить. Одержимый? Да. Сэм? Нет. А потом еще и то, что случилось с Самулетом, я тогда порвала кучу бумажек.
Но мне иногда кажется, что Сэму в принципе было сложнее. Дин спасал мир, частью которого себя чувствовал, пусть не целиком, НО. Сэм же пытался бороться, сдался, потом снова поднялся и снова боролся, причем все это время понимая свое предназначение. Всю жизнь бороться за одно, а потом узнать, что для тебя готовят противоположное? Тебя готовят для того, чтобы пойти против всех, против Дина? Пусть тогда еще и не было Люцифера и Ко, но уже тогда он знал, что внутри него. И продолжать с этим бороться, продолжать пытаться найти спасение пусть не для себя, но для всех вокруг себя, для того, чтобы искупить то, что ты можешь совершить, видеть всех этих чудовищ, которые были людьми, убивать их и понимать, что может прийти твой черед? Многие ли бы выдержали?

2011-08-22 в 02:58 

Chanandler Bong
on the road
нет, ты не поняла. Я не про поступки. Я понимаю его поступки, решения. Его суть непонятна мне. Я не чувствую его. фаак, как бы объяснить. Как к примеру..У тебя есть друг. И ты отлично к нему относишься и т.д. Но вдруг тебе говорят, что это к примеру твой брат. Но ты просто не чувствуешь этого. На эмоциональном уровне.Пусть он будет лучшим другом, но ты не чувствуешь его родным..Нет, он не чужой и не далекий, просто это другой человек, пусть даже очень близкий. Я знаю, что family doesn`t end with blood, но просто не знаю, как объяснить. У меня есть сестра, поэтому я на каком-то подсознательном уровне ощущаю разницу между моим отношением к ней и пусть даже к ближайшим друзьям. блин, не знаю, как это выразить.

Я не спорю совсем. Сэму было пиздецово и он прошел через очень многое, а его жертва - это действительно нечто. Я люблю Сэма. Искренне люблю этого персонажа. Просто для меня он неотгаданная загадка. Я никогда не смогу увидеть полностью его всего. звучит странно, да, но просто не знаю, как еще говорить

URL
2011-08-22 в 03:04 

space hamster
alone is what i have, alone protects me
я понимаю, не буду писать сейчас дифирамбы о своей жизни, но понимаю.
а можно тогда еще вопрос, чисто из интереса, раз уж тема пошла. чего ты ждешь от 7 сезона не в плане "хочу, чтоб не налажали, и делали, как раньше", а в плане, есть ли какие-то конкретные желания? насчет того же Сэма, например?

2011-08-22 в 03:50 

Chanandler Bong
on the road
хорошо) С другой стороны для меня это еще одна причина, по которой мне так интересен Сэм.

Я не хочу никаких ангелов, ангельских разборок, Касовских проблем, длинных пронзительных взглядов между онным и Дином, а так же долгих пафосных речей, а все это непрменно будет, к сожалению. Мне очень нравится Кас - хорошо прописанный персонаж, с психологией которого, интересно на самом деле посидеть.о нем отдельно будет Мишу я обожаю, это же Миша Троллинз! Но. Вся эта ангельская арка блокирует братьев, а ведь они - стержень сериала, именно отношения между Сэмом и Дином, а не Дином и Касом. Поэтому я правда бы хотела как можно меньше Каса, без перегрузки. И установления, устаканивания винчестерских отношений, возвращению их к первосезонным ( 2-3), доверию, равноценной отдачи со стороны обоих. Я не хочу, чтобы Дин взывал к совести Сэма, а тот ночью украдкой уходил к демонам, предварительно бросив на спящего Дина осторожный взгляд. Я не хочу, чтобы Сэм спрашивал Дина, куда тот направляется и получив ответ " Всего лишь захвачу пару чистых бинтов", спустя минуты слышал рев машины.
Я хочу, чтобы они просто занимались семейным бизнессом - спасая людей и охотясь за нечистью. Первосезонно? Возможно. Однако тогда большие вещи измерялись малыми. Пускай они спасали одного человека, а не весь мир, но это делало их большими героями, чем во всем 5 сезоне. Тогда это выглядело жизненно, опасно, важно.
Two brothers, one road.

Насчет Сэма - реабилитируете его наконец. Пожалуйста, пусть пропадет этот сэм 4-5 сезонов, и вернется настоящий. Сэм раскрошился раньше падения стены, раньше пребывания в клетке люцифера,раньше апокалипсиса.
Это было офигенно, понимать Сэма, и я соскучилась по этому чувству.
а еще хочу, чтобы он чутко заботился о Дина и завуалированного винцеста111

посмотри престиж обязательно. Нолан чистый гений.

URL
2011-08-22 в 05:41 

space hamster
alone is what i have, alone protects me
Вся эта ангельская арка блокирует братьев, а ведь они - стержень сериала
!!!

2011-08-22 в 05:50 

Chanandler Bong
on the road
и это весь твой ответ на мой гигантский пост ?__? вот поэтому я и не пишу длинных речей!1
а ты чего ждешь от 7 сезона?)

URL
2011-08-22 в 05:50 

Chanandler Bong
on the road
и это весь твой ответ на мой гигантский пост ?__? вот поэтому я и не пишу длинных речей!1
а ты чего ждешь от 7 сезона?)

URL
2011-08-22 в 06:42 

space hamster
alone is what i have, alone protects me
вообще, я просто целиком и полностью соглашаюсь с твоим постом, но выделять его весь мне показалось нецелесообразным, и я выделила ту фразу, которую сочла главной для себя. энивей

ну, во-первых, как ты уже поняла, ппкс про ангелов. у меня даже в некоторые моменты складывалось впечатление, что я смотрю другой сериал с теми же актерами. я честно не знаю, чем руководствуются сценаристы, потому что я часто сижу в биоваровских фандомах, а эти канадцы постоянно спрашивают мнения игроков, по каждой мелочи - голосование. Так что мне, после всей этой лепоты немного непривычно, что как бы способа если не повлиять, то хотя бы высказать мнение нет. Ну да не об этом сейчас.
Я на тамблере (мне правда нечего делать, я там дни убиваю) видела прилично постов о том, что "Оставьте Каса, он спас сериал, до него все одно и то же было, а потом он появился, и радуги с единорогами!!". Да и вообще вся эта паника с Kiss your Cass goodbye. Я очень надеюсь что мы кисс гудбай не только его, но и небесную компанию, но как мне кажется, судя по словам того же Каса Castiel you knew is gone значит, что он как-то изменится. Хотела написать соуллесс!Кас, но потом поняла, что ситуация прямо обратная.
Так вот - весь трейлер был про Кастиэля. Кас - милый, Мишу я люблю, но srsly, i do give a couple of fucks but that's not the point! Трейлер к может только 1 серии, но всё-таки трейлер, в котором Винчестеры - группа поддержки. О рили? Просто сценаристы решили, что сюжет должен быть с клиффхэнгерами в каждой серии, но тут на ум приходит выражение "все гениальное просто". И почему я Мистери Спот помню по фразам, а не какую-нибудь серию про Апокалипсис, или оружие Бога. И, кстати, Бога, серьезно? Я вообще не очень понимаю, зачем понадобилось столько библейского крэпа. Мне шэйпшифтеры больше по душе. Я хочу, чтобы все строилось на братьях. Чтобы центром были они, чтобы проблемы сюжета заключались в них, а не в том, что одна крылатая задница надрала другую.
Сэм.. Я хочу, чтобы он был Сэмом. и бичфэйсы.
и последнее тоже да.
Ты знаешь, есть слухи что там один эпизод называется slash fiction? О боге, что это??


я честно пыталась писать по-русски

2011-08-22 в 16:46 

Chanandler Bong
on the road
ну это снимают они в канаде, а сами все американцы.
!111 ППКС!11 не, правда! рада что мы мыслим на одной волне)

еще загвоздка с библейским крэпом и не только - раньше они подходили ко всем этому осторожно, все было намеками, и это было нереально мудро, придавало интерес и т.д. Как к примеру во 2 сезоне в серии с ангелом, или в 3, в Син Сити, где Дину рассказывают о Люцифере. Мне нравилась эта позиция " Это происходит в твоей голове, но кто сказал, что это неправда" Аккуратность. А в 4 раз! и сразу все в лоб -айм эн энжел оф зе лорд, т.е. Я СУЩЕСТВУЮ И ЛЮЦ И ТЭДЭ И ТЫ ЭТО ОТРИЦАТЬ НЕ МОЖЕШЬ. И мне не понравилось, как они изобразили ангелов. Образ Каса хорош, но остальные..Я конечно понимаю, что они не саппозд ту би любвеобильными, прекрасными существами, но вот только в суперах можно услышить фразу " Он играет грязно даже для ангела" И вся эта фигня с исчезновением бога, и что он вообще оказывается появился после язычников, да в принципе, чел левый. Честно, это просто покорябало все мое представление о мире т________т По-крайней мере мне понравилось, как они сделали финал с Чаком и это было здорово. Опять намек, возможность, но так правильно! А потом 6 сезон все это убил.

И джерк-битч!

URL
2011-08-22 в 17:03 

space hamster
alone is what i have, alone protects me
ну это снимают они в канаде, а сами все американцы.
ахаха, я написала не в смысле, вот эти канадцы, а там другие канадцы, я просто называю их так "эти канадцы"
вот этим ненавижу интернет, интонаций не передать

Аккуратность.
да, я еще думала о религиозных людях, ну, я-то агноцист, но вот вдруг какой католик смотрел, у него то вообще другое восприятие.

И джерк-битч!
:heart:

2011-08-22 в 17:13 

Chanandler Bong
on the road
да-да, это меня тоже постоянно из себя выводит(

я тоже, правда может с примесью " Хочу верить".

ты видела на твиттере о бене эдлунде?

URL
2011-08-22 в 17:23 

space hamster
alone is what i have, alone protects me
видела. это было... неожиданно.

   

Could it BE any more...?

главная