23:02 

"You've got the whole world in your hands"

Chanandler Bong
on the road
Если задуматься, то мы все большую часть своей жизни проводим в пиздостраданиях, которые сами себе и выдумали. Горько признавать, но по-крайней мере у меня это так.
Что тогда должно творится с людьми, которые лишены элементарной возможности ходить, говорить, двигаться? Тех возможностей,наличие которых мы даже не осознаем, потому что это так привычно, так просто

Я не знаю, что бы случилось со мной, окажись я в такой же ситуации что герои фильма Inside I'm Dancing Рори и Майкл. У одного церебральный паралич, другого приковала к коляске мышечная атрофия. Тем не менее они стремятся жить, в полном смысле этого слова. Добиться независимости и свалить из осточертелого дома инвалидов, провести вечер в ночном клубе,танцуя, познакомиться с симпотичными девушками, угостить их выпивкой, шутить и общаться.

Но больше всего они хотят того же, что и каждый из нас. Человеческого отношения. Любви. Не из жалости или сострадания, а потому они такие же люди, как и мы; индивидумы, переживающие те же эмоции, что и мы.

Очень интересно было смотреть на проявление любви Рори и Майкла к одной и той же девушке. Майкл, добрый и наивный, действительно надеялся на ответное чувство, в то время как Рори, понимая его невозможность, выстроил защитную стену между ним и Шивон. Слишком гордый даже для того, чтобы пытаться. Мне лично кажется, что у него могли бы быть шансы с Шивон, но он боялся дать волю чувству, потому что знал о своей болезни чем это может закончится для них обоих.

Очень тронул момент, когда Майкл подал заявление Рори на получение независимости и оно было одобрено, только слишком поздно.

Другим названием фильма является "Rory O'Shea was here" и мне кажется, оно в чем-то подходит даже больше, чем первоначальное. Потому что жизнь Рори не была бессмысленной, как жизни некоторых людей, которые просто существуют. Он переживал, старался осуществить свою мечту, он делал то, на что даже здоровые люди не решились бы. Он доказал, что люди с физическими отклонениями ничем не отличаются от остальных.Но главное, он помог Майклу. Спас его буквально. Показал ему значение жизни, показал, что нельяз проживать её в ракушке и что он также достоин всего. Он дал ему надежду, которую тот, я уверена, сделает реальностью. И будет жить за них двоих.

Так же громко, как Рори слушал свои пластинки.

@темы: a movie in my mind

URL
Комментарии
2011-11-03 в 23:16 

space hamster
alone is what i have, alone protects me
:heart:
вот теперь я окончательно разобралась в тех эмоциях, которые вообще вызвал этот фильм.
поэтому я и не хотела вообще прослезиться в конце, потому что
Человеческого отношения. Любви. Не из жалости или сострадания, а потому они такие же люди, как и мы; индивидумы, переживающие те же эмоции, что и мы.
фильм-то заканчивается не похоронами Рори. А Майклом, вышедшим в мир.

кстати, мне очень понравился момент, когда Рори вернулся домой, и Шивон его спросила, где он был, а он ответил "escaping from jail". в этом словно и заключалась вся его жизненная позиция.

2011-11-03 в 23:22 

Chanandler Bong
on the road
эз промизд))
я, честно говоря, рыдала, но не из жалости к Рори(хотя его смерть конечно очень расстроила), а из-за эмоциональной силы этого фильма. Потому что он и вправду гениален и потрясающ.

да, именно. И я уверена, что Майкл будет жить И за него, и за Рори. и тут также просказьвает тема того, как некоторые люди или события меняют нашу жизнь

ага. А мне ещё нравится, когда Шивон спросила, родился ли он таким? И Рори переспрашивает, каким? like there is something wrong with him. But the truth is, there isn't

URL
2011-11-03 в 23:36 

space hamster
alone is what i have, alone protects me
я чуть не заплакала, когда они получили квартиру. когда они вышли на улицу (да, пусть будет глагол "вышли"), и... черт, они даже не могут выразить радость, как мы. вот это почему-то больше всего сжало сердце, хотя момент по идее, отнюдь не трагичный.

как ты думаешь, Шивон с ним осталась? или она ушла из его жизни?

А мне в этом моменте нравится Шивон. Потому что, да, Рори спросил "каким?", и он, да и я тоже, думал, что она спросит, про то, родился ли он парализованным. но она ответила "dirty hair and shitty taste in music". она-то говорила про его личность, а не физическое состояние.
я вообще никак не виню ее. потому что она относилась к ним именно так, как хотел того Рори - как ко всем остальным. не делая разницы

2011-11-04 в 00:14 

Chanandler Bong
on the road
да, я понимаю. Вообще очень много моментов вызывает сильные эмоции. Когда Hurt звучала, к примеру
момент на мосту, сцена в больнице, сцена, когда майкл прибывает в больницу с одобрением, но уже поздно

Мне кажется Майкл сам её отпустил. Время от времени она наверное его навещала, но он отпустил её.

ага, мне её ответ тоже понравился. Хотя мне кажеься, изначально она могла иметь ввиду и физическое состояние
я тоже.Персонаж хороший. и она вообщем-то правильно сказала, про жить в реальном мире.

URL
2011-11-04 в 00:54 

space hamster
alone is what i have, alone protects me
и 2 сцены с детьми! гонка и машина)

а мне кажется, она его так и продолжала навещать. просто такое не забывается, по крайней мере, в моем мировоззрении

нет, просто вполне реально ее не любить за эти слова, но она все правильно сделала. потому что двойные стандарты никому не нравятся.

гифочка :heart: тоже классный момент

2011-11-04 в 01:02 

Chanandler Bong
on the road
дадада))

ну так я про это и говорю. Отпустил в значении лет хё гоу и не пытался принудить её к отношениям и т.д. он мувд он и они остались хорошими друзьями

я долго пыталась её вставить хД

URL
     

Could it BE any more...?

главная