22:43 

on the road
Я пересмотрел взгляды немного. Скорее даже вернулся к собственным.

Я хочу теплого ветра, приятных, не режущих глаза сумерек. Хочу бродить по полю, да по тому самому, необъятному, тянущемуся куда-то в бесконечность. Бежать, пытаться охватить, вобрать в себя это ощущение свободы, такой неуловимой и все же долгой.
Незачем считать минуты, незачем торопиться, цепляться за ритм. Сиреневое, может даже с отголосками других цветов, (да столь ли важно какое?) небо. Оно сливается с этим полем, линия горизонта становится почти неразличимой, и вместе они поражают своим приятным давлением, ощущением противоестественной, забытой гармонии.
Неспешным шагом дойти до пруда, когда-то наверно глубокого,сейчас порядком обмельчавшего, но с прозрачной холодной, даже слишком холодной для лета,водой. Присесть, дотянуться, осторожно коснуться ровной глади, и поймать этот резкий контраст
между ледяной водой и теплым воздухом. Лишь внешне вода кажется частью этого странного, окружающего меня слияния? Или же наооборот, привносит, добавляет, создает целостную картину недолговечной гармонии? Я не задумывался тогда, не задумываюсь и сейчас, лишь довольствуюсь воспоминанием, ощущением того, что по-другому кажется, и быть не может, что противоречием и достигнуто то, что поглотило, и совсем ненадолго, позволило быть мне причастным к этому невероятному и вечному.
Возвращаясь домой я смотрю на примятую траву,яркую, сочную, и думаю, что прежде я не испытывал, не замечал, не старался заметить. Пытаюсь выжечь образы в памяти, четко, а не скомканно, вырисовываю контуры, откладываю цвета.
Приятно гудят ноги и виднеется деревянный дом с его каменным крыльцом, на втором этаже у меня припасена книга Мураками, всего несколько
шагов и потом по лестнице...
Мысли немного спутаны, я усталый чувствую лишь прохладу подушки, глаза закрываются, а в голове вертится, вертится:
"Только бы не забыть..Только бы не забыть..."

URL
Комментарии
2009-07-29 в 20:46 

Rovena Smith
Да, навеевает воспоминания! только у меня они примущество веселые, а не столь филосовские ))

2009-07-29 в 21:16 

on the road
я это написал в марте и что? ТТТ ни разу не был на даче!

URL
     

Could it BE any more...?

главная